Зелёная дружина 35 помогает птицам

Gallery

Размещение скворечников в парках призвано привлечь в конкретные зоны птиц для регуляции численности насекомых, которые могут при неконтролируемом размножении навредить зеленым насаждениям. Построить птицам дом – очень благородный поступок, ведь именно из-за деятельности человека из привычного ореала обитания вытесняются многие виды пернатых.

Проблема вытеснения птиц из городов стоит тем острее, чем больше населенный пункт. Интенсивное строительство сокращает площади, занятые парками и просто деревьями. В населенных пунктах изготовление и установка правильного скворечника это общественно полезное мероприятие, способствующее озеленению и поддержанию экологичности района.

В п. Чагода волонтеры «Зелёной дружины 35» самостоятельно сделали и развесили 40 скворечников в центральном парке, в сквере у вечного огня, в школьном парке, на площади у музея.

Напомним, что проект «Зелёная дружина 35» реализуется в рамках проекта «Зелёный регион 35», поддержанного Губернатором области О.А. Кувшинниковым. Инициаторами и авторами проекта «Зелёная дружина 35» выступили Молодежное правительство Вологодской области, Вологодское отделение общественной экологической организации «ЭКА». Проект реализуется при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с БУ ВО ОЦМ и ГИ «Содружество».

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.