Информационное разъяснение: рыболовство

Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

Согласно нового приказа Министерства сельского хозяйства Российской рыбохозяйственного бассейна установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов

Вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 № 164 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453».

В соответствии с приказом утверждены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе их количество либо вес в зависимости от вида водных биологических ресурсов, разрешенные гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.

Суммарная суточная норма добычи водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

К примеру, на водных объектах области общая масса улова для каждого гражданина в сутки не должна превышать 5 кг. В случае вылова одного вида рыб можно добыть: судака — 5 кг или щуки — 5 кг; сома пресноводного — 1 экземпляр; раков — 20 экземпляров.

Подобного рода ограничения предусмотрены для республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республики, Вологодской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областей суммарная суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов составила по 5 кг, а для Астраханской, Волгоградской и Нижегородской областей по 10 кг.

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода.
2018 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.