Информация из прокуратуры: вопрос-ответ

ВОПРОС: КТО ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ВОПРОСАМИ ОСВЕЩЕНИЯ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ И УЛИЦ?

ОТВЕТ: В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства на территории муниципальных образований (городов, районов), включая освещение улиц, относится к вопросам местного значения.
В соответствии со ст.ст. 30, 39, 154 ЖК РФ бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды, несут собственники помещений в многоквартирном доме.
Доля таких расходов определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (МКД), в котором проживает собственник.
В соответствии с п.п. «е» п. 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества жилого дома включается, в том числе земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (далее – МКД).
Расход электроэнергии в местах общего пользования МКД включает не только освещение и другое энергопотребление межквартирных лестничных площадок, лестниц, чердаков, подвалов, электропитание домофона, усилителей телеантенн коллективного пользования и другого имущества, придворовое освещение, все объекты, находящиеся на участке земли, принадлежащем собственникам данного дома, и присоединенные к внутридомовой электрической сети (хоккейные площадки, гаражи, сараи, если они относятся к общему имуществу), но и технологические потери во внутридомовых электрических сетях.
Таким образом, необходимость оплачивать электроэнергию, потраченную на освещение мест общего пользования и работу оборудования для жизнеобеспечения систем МКД возникает непосредственно у собственников жилого дома. При этом организация работ по освещению придомовой территории возлагается на соответствующую управляющую компанию.

ВОСПРОС: СО МНОЙ НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, РАБОТОДАТЕЛЬ НА МОИ УСТНЫЕ ПРОСЬБЫ НЕ ПОЯСНЯЕТ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
ОТВЕТ: Вам необходимо письменно обратиться к работодателю с соответствующим требованием.
Согласно ч.5 ст.64 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Кроме того, в случае отказа в заключении трудового договора Вы вправе обратиться с заявлением в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор за соблюдением работодателем трудового законодательства (Государственная инспекция труда Вологодской области), а также в суд.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА «ПОДЛОЖНЫЙ» БОЛЬНИЧНЫЙ.
Бланк листа нетрудоспособности является документом строгой финансовой отчетности и служит как основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности, так и доказательством уважительной причины отсутствия на работе.
Использование заведомо подложного больничного листа подпадает под состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.
Для привлечения к ответственности виновного лица руководитель организации-работодателя или сотрудники фонда социального страхования (в зависимости от того, кто обнаружил подделку) обращаются в органы внутренних дел.
Помимо этого, уличенный в использовании подложного больничного листа работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения за прогул без уважительной причины).

ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ УДЕЛЯЕТСЯ ПРИОРИТЕТНОЕ ВНИМАНИЕ.

03.12.2013 сформировано Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, которое осуществляет участие в обеспечении реализации Президентом Российской Федерации его полномочий по проведению государственной политики в области противодействия коррупции.
Указы Президента Российской Федерации, регламентирующие вопросы проверок соблюдения государственными служащими ограничений и запретов, налагаемых в связи с правовым статусом, вопросы проведения и функционирования комиссий по соблюдению служебного поведения и урегулирования конфликтов поведения стали неотъемлемой частью правовой базы.
Указом Президента Российской Федерации от 15.07.2015 № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» утверждено Типовое положение о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте Российской Федерации.
Также Указом предписывается создание отдельного органа на уровне субъекта Российской Федерации, полномочия которого будут определены в соответствии с предлагаемым Типовым положением об органе субъекта Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений, утвержденным настоящим Указом.
В Вологодской области комиссия по координации работы по противодействию коррупции образована в соответствии с постановлением Губернатора области от 30.09.2015 № 662 «Об образовании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области», которым также утверждено положение о комиссии и ее состав.
Среди функций органа по профилактике коррупционных правонарушений выделены основные:
а) обеспечение соблюдения лицами, замещающими государственные должности субъекта Российской Федерации, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, и государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;
б) принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов при осуществлении полномочий лицами, замещающими государственные должности субъекта Российской Федерации, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, и при исполнении должностных обязанностей государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации;
в) обеспечение деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов, образованной в высшем исполнительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации;
г) участие в пределах своей компетенции в работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах исполнительной власти субъекта Российской Федерации и в органах местного самоуправления;
д) оказание лицам, замещающим государственные должности субъекта Российской Федерации, государственным гражданскими служащим субъекта Российской Федерации, муниципальным служащим и гражданам консультативной помощи по вопросам, связанным с применением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, а также с подготовкой сообщений о фактах коррупции;
е) участие в пределах своей компетенции в обеспечении соблюдения в высшем исполнительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации, органах исполнительной власти субъекта Российской Федерации законных прав и интересов лица, сообщившего о ставшем ему известном факте коррупции;
ж) обеспечение реализации государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъекта Российской Федерации обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений;
з) осуществление проверки:
— достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение государственных должностей субъекта Российской Федерации, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, и должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации;
— достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими государственные должности субъекта Российской Федерации, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, и государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации;
— соблюдения лицами, замещающими государственные должности субъекта Российской Федерации, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, и государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;
— соблюдения гражданами, замещавшими должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, ограничений при заключении ими после увольнения с государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами;
и) осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации и организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а также за реализацией в этих учреждениях и организациях мер по профилактике коррупционных правонарушений;
к) участие в пределах своей компетенции в подготовке и рассмотрении проектов нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции;
л) анализ сведений:
— о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации;
— о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
— о соблюдении государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;
— о соблюдении гражданами, замещавшими должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, ограничений при заключении ими после увольнения с государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами;
м) участие в пределах своей компетенции в обеспечении размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности субъекта Российской Федерации, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, и государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальных сайтах высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в обеспечении предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования;
н) обеспечение деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте Российской Федерации, подготовка материалов к заседаниям комиссии и контроль за исполнением принятых ею решений;
о) проведение в пределах своей компетенции мониторинга:
— деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления, муниципальных организациях и учреждениях, а также соблюдения в них законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;
— реализации организациями обязанности принимать меры по предупреждению коррупции;
п) организация в пределах своей компетенции антикоррупционного просвещения, а также осуществление контроля за его организацией в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации;
р) осуществление иных функций в области противодействия коррупции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Предполагается, что орган будет пользоваться информацией контролирующих и правоохранительных органов, направляя соответствующие запросы.

Заместитель прокурора района юрист 2 класса Д.Е. Помазилкин

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.