Информация из прокуратуры: вопрос — ответ

Вопрос: Чем отличается гражданско-правовой договор от трудового договора?
Ответ: При поиске работы гражданину может быть предложена возможность за-ключения трудового или гражданско-правового договора. При этом следует учесть, что трудовой договор и гражданско-правовой договор влекут за собой разные правовые последствия.

Статьей 56 Трудового кодекса РФ определено, что трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обя-зуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, свое-временно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работ-ник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Трудовой договор предусматривает наличие определенных социальных гарантий (ежегодный оплачиваемый отпуск, гарантии при временной нетрудоспособности, выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца).
Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или несколь-ких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обя-занностей. Такими договорами являются договоры: подряда, аренды, возмездного оказания услуг, перевозки, транспортной экспедиции, хранения, поручения, ко-миссии, доверительного управления имуществом и т.д.
По гражданско-правовому договору исполняется индивидуально-конкретное за-дание. Предметом такого договора служит конечный результат труда. Сторонами данного договора могут быть заказчик и исполнитель, либо заказчик и подрядчик, в зависимости от вида и характера гражданско-правового договора. Исполнитель или подрядчик совершает определенные действия по оказанию услуг либо вы-полнению работ, строго определенных договором. При этом исполнитель получа-ет определенное вознаграждение, не два раза в месяц, как это предусмотрено тру-довым законодательством, а в сроки указанные в договоре между заказчиком и исполнителем.
Основными признаками, позволяющими отличить трудовой договор от граждан-ско-правового договора, являются: прием на работу оформляется приказом рабо-тодателя, который объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы; подчинение работника внутреннему трудовому рас-порядку; выполнение работ определенного рода, а не разового задания; гарантия социальной защищенности.

Вопрос: Может ли быть отказано безработному в постановке на учет, если им не представлена справка о среднем заработке по последнему месту работы?
Ответ: Одним из документов необходимых для принятия органом службы заня-тости решения о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным, является справка о среднем заработке за по-следние три месяца по последнему месту работы (статья 3 Закона «О занятости населения в Российской Федерации»).

Не всегда гражданин может представить справку (ликвидировано предприятие, гражданин отработал на предприятии менее трех месяцев, гражданин был инди-видуальным предпринимателем и т.д.), а соответственно лишает возможности граждан на меры государственной поддержки в области содействия занятости и защиты от безработицы, на виды и объем соответствующих мер, в том числе раз-меры причитающихся им социальных выплат.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 06.10.2015 N 24-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 3 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в связи с жалобой гражданина М.В. Чайковского» указано, что трудоспособным гражданам не может быть отка-зано в признании их безработными только на том основании, что ими не пред-ставлена справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.
Отсутствие сведений о размере их среднего заработка по последнему месту рабо-ты не должно служить препятствием и для надлежащего осуществления в отно-шении них органами службы занятости функций по предоставлению иных мер го-сударственной поддержки в области содействия занятости и защиты от безрабо-тицы, виды и объем которых Закон Российской Федерации «О занятости населе-ния в Российской Федерации» также никоим образом не связывает с размером среднего заработка.

О внесении изменений в законодательство о противодействии коррупции
Президентом Российской Федерации 03.11.2015 подписан Федеральный закон № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый в развитие антикоррупционного законодательства.
Названным законом предусмотрено внесение ряда изменений и дополнений в действующие Федеральные законы:
-от 08.05.1994 № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе члена Госу-дарственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»;
-от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»;
-от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного само-управления в Российской Федерации»;
-от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;
-от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещаю-щих государственные должности, и иных лиц их доходам»;
-от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».
В частности, за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей) членом Совета Федера-ции, депутатами всех уровней, предусмотрена ответственность в виде досрочного прекращения полномочий.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Помощник прокурора района юрист 2 класса А.В. Краев

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.