Льготы многодетным семьям

Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации принят закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс РФ, направленные на поддержку многодетных семей. Согласно поправкам, для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предусмотрены дополнительные налоговые вычеты:

— по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. площади одного земельного участка;

— по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м. общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м. общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Многодетные граждане могут воспользоваться своим правом на уменьшение сумм налогов, начиная с налогового периода 2018 года.

В настоящее время налоговыми инспекциями области проводится активная подготовка к массовому исчислению физическим лицам имущественных налогов за 2018 год.

Рекомендуем налогоплательщикам, которые имеют трех и более несовершеннолетних детей, обратиться в любой налоговый орган или многофункциональный центр предоставления государственных услуг и заявить о своих правах на получение налоговых вычетов до 01.05.2019 года.

Файл в формате .pdf

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.