В Чагодощенском районе перед судом предстанут двое жителей г.Санкт-Петербурга, совершившие покушение на незаконный сбыт наркотических средств

И.о. прокурора Чагодощенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Санкт-Петербурга Олега Гусева и Андрея Панасенкова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
По версии следствия, Гусев и Панасенков, вступив в предварительный сговор, незаконно приобрели в г. Санкт Петербург наркотическое средство – гашиш, массой 981,72 гр., что является крупным размером, в целях дальнейшего сбыта на территории Вологодской области.
В целях незаконной реализации наркотического средства, они 24.03.2015 прибыли на двух автомобилях в Чагодощенский район Вологодской области. Находясь у автозаправочной станции «Лукойл», расположенной на 311 км. автомобильной трассы А-114 «Новая Ладога – Вологда», при попытке реализации наркотического средства – гашиш, массой 981,72 гр., они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело направлено в Чагодощенский районный суд для рассмотрения по существу.
За данное преступление предусмотрена ответственность до 15 лет лишения свободы.

И.о. прокурора района младший советник юстиции А.Н. Попов

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.