Прогноз погоды на 14.02.2019 г

По данным Вологодского ЦГМС первая декада февраля на территории Вологодской области характеризовалась повышенным температурным режимом выше нормы на 6-8 (норма -9, -13 градусов). В большинстве районов в первой декаде отмечался дефицит осадков, в отдельных районах осадков выпало больше нормы 120-180% (Вытегорский, Белозерский, Вожегодский, Нюксенский, Великоустюгский, Устюженский, Никольский районы).

По прогнозу Гидрометцентра России температура воздуха на территории Вологодской области в период с 11 по 20 февраля 2019 года ожидается выше нормы на 8-9 градусов (норма -10, -13).
Аномально теплая погода в первой декаде февраля привела к увеличению слоя наледной воды в снеге, и как следствие к потере прочности ледяного покрова. В связи с теплой погодой на реках области начнется размыв льда, появятся промоины, закраины, на отдельных участках возможно освобождение русел ото льда, лед будет таять на месте.

Выход на лед небезопасен для населения.

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.