Прокуратурой района проведена проверка

Прокуратурой района проведена проверка информации о получении 21.02.2015 пекарем ООО «Бейкер» Жуковой С.В. травмы на производстве.

Установлено, что генеральным директором ООО «Бейкер» Толкачевым П.А., являющимся в том числе лицом, ответственным за соблюдение требований охраны труда на производстве, 20.02.2015 с 17 часов, несмотря на то обстоятельство, что пекарь ООО «Бейкер» — Жукова С.В. обучения по профессии и правилам техники безопасности не проходила, согласно графику работы, была допущена к работе.

В результате этого около 01 часа ночи 21.02.2015 Жукова А.С. не имея специальных познаний в механике, работе узлов и агрегатов производственной машины, имея беспрепятственный доступ к опасным механизмам, просунула правую руку в камеру машины предварительной расстойки. От механических воздействий агрегатов машины рука Жуковой С.В. подверглась повреждениям.

Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести, выданному БУЗ ВО «Вологодская областная больница №2» от 25.02.2015, у Жуковой С.В. обнаружены неполное отчленение правого предплечья с повреждением лучевой и локтевой артерий, локтевого нерва, сухожилий разгибателей кисти; открытый оскольчатый перелом лучевой и локтевой костей в верхней трети со смещением отломков; травматический шок 2 степени. Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровью при несчастных случаях на производстве указанное повреждение относится к категории тяжелых.

При указанных обстоятельствах, в действиях Толкачева П.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ.

В связи с чем, руководствуясь п. 2 части второй ст. 37 (ст. 150, 151) УПК РФ 25.08.2015 и.о. прокурора района вынесено постановление о направлении материалов проверки в Устюженский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Вологодской области для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленного нарушения уголовного законодательства.

По результатам рассмотрения данных материалов следователем Устюженского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Вологодской области 28.08.2015 возбуждено уголовное дело в отношении Толкачева П.А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса А.В. Краев

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.