Сотрудники ГИБДД предупреждаю об опасности катания на «ватрушках», санках и других приспособлениях

Госавтоинспекция Чагодощенского района информирует, если катающийся окажется на проезжей части, то он автоматически становится участником дорожного движения. За нарушение правил, предусмотрен штрафа в размере 800 рублей по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения).

За такое катание придется отвечать и водителю. Его могут оштрафовать на 1 тыс. рублей по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). А если человек погибнет, то водителю может грозить уголовная ответственность. Сотрудники ГИБДД отмечают, что «ватрушки» слишком скользкие и непредсказуемые. Поэтому следует выбирать места для катания вдали от проезжей части.

Молодой человек катался на прикрепленном к машине тюбинге и врезался в другой автомобиль. Происшествие случилось в минувшее воскресенье, 28 января, у дома № 22 на улице Майской в Чагоде. Восемнадцатилетний юноша катался на ватрушке, прикрепленной к автомобилю «ВАЗ-21102», которым управлял его 19-летний товарищ. После того, как водитель сделал резкий поворот, ватрушку занесло, после чего она врезалась в «Дэу Нексия». Любитель экстрима получил ушиб спины и был направлен на амбулаторное лечение.

Добавим, что кататься на тюбинге можно только на оборудованном склоне или специально оборудованной трассе со снежной поверхностью. Необходимо садиться поглубже, в центральную часть «ватрушки» так, чтобы не касаться ногами снежной поверхности. Если ноги все же касаются земли, то вам следует взять «ватрушку» диаметром побольше. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга.

Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как можно вылететь.

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода.
2018 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.