Создание интерактивной галереи участников ВОВ «Дорога памяти»

Министерство обороны Российской Федерации ведет строительство Главного храма Вооруженных сил России на территории парка культуры и отдыха «Патриот» в Московской области, который станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и всех жителей России. Идея одобрена Президентом России и получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В рамках реализации данного проекта предполагается создание интерактивной галереи участников Великой Отечественной войны «Дорога памяти» с фотографиями всех участников войны, всех до единого (как погибших на полях сражений, умерших в послевоенные годы, а так же доживших до наших дней) и краткой справкой о нем. Предполагается, что мемориальный комплекс станет местом постоянной дислокации «Бессмертного полка».

Работу по сбору, систематизации и обобщению сведений об участниках Великой Отечественной войны Министерство обороны поручило военным комиссариатам субъектов РФ. Следует отметить, что ранее база данных с фотографиями участников Великой Отечественной войны не создавалась, и единого списка участника боевых действий нет.

На настоящий момент, по статистическим данным, на военную службу из Вологодской области в 1941-1945 гг. призвано около 380000 человек. В результате проведенных изысканий в архивах военных комиссариатов муниципальных районов и областного военного комиссариата, из открытых источников у жителей Вологодской области собрано всего лишь порядка 3000 фотографий вологжан – участников Великой Отечественной войны.

В целях увековечивания памяти фронтовиков, патриотического воспитания подрастающего поколения организован сбор фотографий (в электронном виде) дедов и прадедов ваших учащихся – участников боевых действий в ходе Великой Отечественной войны. А также предоставление в военный комиссариат муниципального района.

Для размещения в галерее «Дорога памяти» к фотографиям потребуется следующая информация: ФИО, дата рождения, место рождения, по возможности – дата призыва, кем призывался, дата смерти (гибели), сведения о награждении.

Передача информации возможна либо на CD-дисках в военные комиссариаты муниципальных районов, либо через сайт Вологодского поискового отряда – poisk-vologda.ru, раздел НОВОСТИ, в котором необходимо заполнить специальную форму (анкету) и загрузить фотографию.

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.