Статистика пожаров и административная практика на территории Чагодощенского района за 2018 год

За 2018 год на территории Чагодощенского района зарегистрировано 16 пожаров (18 пожаров – в 2017 году). На пожарах погибло 4 человека (АППГ – 3 погибших) 3 из погибших на момент пожаров находились в состоянии алкогольного опьянения. Травм различной степени тяжести не зарегистрировано (АППГ-2 травмированных). Прямой материальный ущерб причинен в размере 25 218 тыс. рублей(в 2017 – 32 947 тыс. рублей (-11%));

Основными причинами пожаров в 2018 году явились:

  • неосторожное обращение с огнем – 5 пожаров (АППГ – 3 пожаров);
  • НПУЭ и НППБ электрооборудования – 4 пожара (АППГ – 5 пожаров);
  • поджоги – 3 пожара (АППГ – 4 пожара);
  • печное отопление – 3 пожара (АППГ – 5 пожаров);
  • неисправность систем, узлов и механизмов транспортных средств – 1 пожар (АППГ – 1 пожар);

На основании вышеперечисленного можно сделать вывод, что основное количество пожаров и гибели людей происходит по вине людей,находящихся в состоянии ограниченной дееспособности (состояние опьянения, психические заболевания, возрастная немощь, и т.д.).

С начала 2018 года сотрудниками отдела по всем сообщениям о преступлениях, связанных с пожарами вынесены процессуальные решения.

За 2018 года сотрудниками отдела за совершение правонарушений, пресечение которых отнесено к их компетенции, рассмотрено 21 административный материал об административных правонарушениях в отношении физических и юридических лиц. По результатам рассмотрения административных материалов назначено административных наказаний в виде штрафов на сумму — 66 000 рублей. 2 административных материала направлены на рассмотрение в суд.

Обсуждение закрыто.

© Официальный сайт муниципального образования поселок Чагода
2019 год.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Ваши замечания и пожелания ждём на info@mo-chagoda.ru или по телефону в Чагоде: 8(81741) 2-31-04 Также вы можете воспользоваться формой обратной связи и отправить сообщение с сайта.